Orientasi Maba Pascasraja UNP Digelar Secara Daring, Direktur Sampaikan Hal Ini
PADANG, binews.id -- Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana (Jenjang S-2/S-3) di lingkungan Universitas Negeri Padang (UNP), diselenggarakan melalui virtual meeting, Jumat (20/8/2021).
Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut, selain diikuti oleh mahasiswa baru jenjang S2/ S3 di Pascasarjana juga program Magister/ doktor yang ada di masing-masing fakultas. Dalam kesempatan ini juga dihadiri unsur pimpinan UNP dari tingkat universitas, fakultas, dan pascasarjana. Sekaligus memperkenalkan unsur pimpinan UNP tersebut kepada mahasiswa baru tahun akademik 2021-2022.
Direktur Pascasarjana UNP, Prof. Yenni Rozimella, M.Ed, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah sebagai upaya memberikan pengenalan tentang Kampus UNP, memberikan pengetahuan, wawasan dan pengenalan sistem belajar pendidikan Pasacasarjana kepada mahasiswa UNP.
"Animo masyarakat untuk kuliah S2/ S3 di UNP tetap tinggi walaupun dalam masa pandemi ini, ada sebanyak 843 orang mahasiswa yang lulus dan yang baru mendaftar 756 orang," jelasnya.
Baca juga: PNP-Semen Padang Umumkan 25 Camaba Penerima Program BANGSA
Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D, ketika memberikan sambutan, arahan, dan pembukaan menyampaikan di UNP Ada 33 program studi pascasarjana, yakni program studi jenjang S2 sebanyak 23 dan S3 ada 10 program studi.
"UNP terus berkembang. Tahun 2022 akan berubah bentuk menjadi PTN BH, sehingga kita terus berupaya menjadi world class university seperti yang ditargetkan oleh pemerintah, maka pascasarjana sangat berperan sebagai unit yang penting dalam pencapaian itu. Inovasi-inovasi mahasiswa dan dosen pascasarjana dalam riset kolaborasi menjadi sangat urgen," kata Prof. Ganefri.
Dalam kegiatan berikutnya dilakukan kegiatan orientasi berupa materi yang disampaikan oleh Dr. Refnaldi, M.Litt, WR 1 Bidang Akademik tentang Belajar di Perguruan Tinggi dan Sistem Administrasi Akademik disampaikan oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNP, Drs. Yushamdi serta juga diadakan dialog interaktif antara mahasiswa dengan pemateri tentang hal-hal yang terkait dengan penyampaian materi tersebut. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tanamkan Budaya Selamat Sejak Dini, KAI Divre II Sumbar Gelar Edukasi Sapa Sekolah di SDN 04 Gaung
- Wako Fadly Amran Hadiri 2026 Intense Programs Taiwan--Indonesia International Industrial Talent Education
- UTBK-SNBT 2026 UNP Resmi Dibuka, Layani 18.367 Peserta Termasuk Disabilitas dan Lokasi Mentawai
- Wali Kota Fadly Amran Support Tabligh Akbar LAZ Al Azhar Sumbar
- Kota Padang Bidik Peluang Industri Penerbangan Global untuk Pengembangan Karir Generasi Muda






